«Ночные волки» и полицейские Москвы научат подростков делать безопасное селфи

Сотрудники транспортной полиции Москвы вместе с байкерами из клуба «Ночные волки» предостерегут несовершеннолетних от экстремальных фотографий-автопортретов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО.

«Сегодня на Казанском вокзале сотрудниками транспортной полиции будет проведена профилактическая акция для детей и подростков «Безопасный путь и безопасное селфи», — сказал источник.

Он подчеркнул, что в период летних каникул проблема детского травматизма на ж/д объектах является для сотрудников транспортной полиции особенно актуальной.

По словам представителя пресс-службы, в последнее время к традиционным причинам несчастных случае на ж/д объектах добавилась еще одна — «массовое увлечение молодежи селфи». «Чтобы сделать удачный снимок, подростки идут на неоправданный риск, забывая, что находятся в зоне повышенной опасности», — отметил он.

В мероприятии примут участие представители российского мотоклуба «Ночные волки», которые побеседуют с приглашенными детьми — воспитанниками социально-реабилитационного цента «Красносельский» и детского оздоровительного лагеря. По окончании мероприятия все желающие смогут пополнить свои галереи интересными и безопасными селфи и фотографиями, добавили в пресс-службе.