Китайская Lifan начала строить под Липецком автозавод стоимостью $300 млн

Китайский автопроизводитель Lifan начал строительство завода полного цикла под Липецком. Инвестиции компании в создание производства составляют до $300 млн, сообщает «Интерфакс».

«Мы видим в российском рынке очень большой потенциал. Открытие завода полного цикла в Липецке является частью стратегии расширения присутствия Lifan в России», — заявил на церемонии начала строительства предприятия вице-президент и гендиректор по зарубежным рынкам корпорации Lifan Му Ган.

На предприятии, которое расположится в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк», будет налажен выпуск всего модельного ряда китайского бренда, включая сварку и окраску кузовов. Автомобили планируется продавать в России, а также экспортировать в другие страны.

Начало производства намечено на 2017 год, мощность первой очереди составит 60 тыс. автомобилей в год. На заводе будут созданы около 1,5 тыс. рабочих мест.

По данным агентства, объем инвестиций в проект может возрасти в процессе дальнейшего расширения завода и запуска предприятия по производству двигателей.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2014 года Минэкономразвития одобрило заявку Lifan на строительство автозавода в ОЭЗ «Липецк», площадь которого составит около 300 тыс. кв. м.