В 2015 году московские автобусы станут фиксировать нарушения ПДД на «выделенках»

Столичные автобусы начнут в начале следующего года регистрировать нарушения правил дорожного движения на выделенных полосах с помощью приборов фото- и видеофиксации, мобильные комплексы уже установлены в 110 автобусах, сообщает агентство «Москва», ссылаясь на пресс-службу ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

В течение одного-двух месяцев уже установленные приборы будут подключены к системе, а после заработают в тестовом режиме. Комплексы, расположенные в кабинах водителя, позволят выявить случаи остановки и стоянки автомобилей на «выделенках», где действуют запрещающие знаки. Сведения о нарушениях будут направляться в серверный центр ЦОДД для обработки данных. Затем эту информацию получат сотрудники Московской административно-дорожной инспекции для вынесения постановлений водителям-нарушителям.

В настоящее время в столице действуют 18 выделенных полос для общественного транспорта. В будние дни маршруты, проходящие по «выделенкам», перевозят свыше 1,3 млн пассажиров в сутки.