Мосгорсуд оставил под стражей сбившего пенсионера за замечание глухонемого водителя

Мосгорсуд признал в среду законным арест глухонемого водителя Александра Прутяна, который обвиняется в том, что намеренно сбил пенсионера, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе заседания адвокат Прутяна отметил, что потерпевший быстро идет на поправку и его травма не имеет тяжких последствий для здоровья. Он также отметил, что потерпевший переведен из травматологического отделения в психиатрическое.

Рассмотрев доводы сторон, судьи не нашли оснований отпустить Прутяна из-под стражи, отказав ему в залоге в 500 тыс. руб.

«Постановление Бабушкинского суда Москвы об избрании Прутяну меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — указано в определении Мосгорсуда.

Обвиняемый останется под арестом до 15 сентября.

14 июля на улице Коминтерна пожилой мужчина, управлявший Nissan Almera, вышел из автомобиля на светофоре и подошел к BMW Прутяна, чтобы сделать замечание. Когда он возвращался к своей иномарке, BMW рванул с места и сбил его. Пенсионер был доставлен в больницу с открытым переломом голени.