Погибший водитель автобуса является предполагаемым виновником ДТП под Нижним Новгородом

Полиция Нижегородской области предполагает, что ДТП с участием пассажирского автобуса Москва — Йошкар-Ола и грузовой машины, в котором два человека погибли, а 11 получили травмы, произошло по вине водителя автобуса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника управления МВД по региону.

«Водитель автобуса Mercedes не справился с управлением, автобус выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком-молоковозом MAN», — заявил представитель полиции.

Он также добавил, что жертвами аварии стали оба водителя, мужчины 53 и 55 лет. 11 человек получили повреждения различной степени тяжести, шестерым из них потребовалась госпитализация. Детей среди пострадавших нет.

Прочие пассажиры автобуса отправились к месту назначения попутным транспортом. В правоохранительных органах не исключают, что число пострадавших может увеличиться, поскольку в течение дня другие пассажиры могут обратиться в травмпункты.

Инцидент произошел в пятницу в 04.10 мск. На 540-м км трассы М7 автобус выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. В салоне автобуса находились 50 человек.