ГИБДД: Путин во время инаугурации имел право ехать на Mercedes без переднего номера

Московское управление ГИБДД разъяснило, что Mercedes из кортежа Владимира Путина в день его инаугурации на пост президента следовал в центре Москвы по пустым перекрытым улицам, поэтому имел право двигаться без переднего регистрационного знака, несмотря на правила дорожного движения, сообщает РИА «Новости».

«В связи с этим необходимо отметить, что перемещение кортежа главы государства происходило при полностью снятом дорожном движении в рамках проведения протокольного мероприятия (таким же образом проводятся мероприятия при принятии военного парада или спортивные мероприятия)», — говорится в сообщении ГИБДД.

Ранее общество «синих ведерок» получило отказ на требование привлечь водителя Путина к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Ответ ГИБДД опубликовал в ЖЖ один из активистов.

«По размещенным в сети интернет по указанным в обращении адресам изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений», – говорится в ответе ГИБДД, опубликованном в ЖЖ-сообществе http://ru-vederko.livejournal.com.

Как отметил ранее блогер, «забавный» ответ пришел «с опозданием на 2 месяца с лишним» после обращения в правоохранительные органы. В связи с этим в ГИБДД проводят служебную проверку, «по результатам которой будет принято решение о привлечении сотрудников, занимавшихся подготовкой указанного ответа, к дисциплинарной ответственности». Между тем ответ, вызвавший множество насмешек в блогосфере и соцсетях, подписал заместитель начальника московского управления ГИБДД Михаил Мартюшев.