Слушать новости

Госдума и МВД проверяют сообщения о смерти пациента «скорой» якобы из-за кортежа Нарышкина

Начата проверка инцидента в Ленинградской области, в ходе которого из-за перекрытия дороги для проезда кортежа Сергея Нарышкина машине «скорой» пришлось стоять в пробке, в результате чего якобы скончался пациент, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на руководителя управления Госдумы по связям с общественностью Юрия Шувалова.

«Никакой конкретной информации по поводу данного инцидента у нас пока нет, мы выясняем обстоятельства. Надо уточнить дату происшествия и основания, на которых СМИ решили, что это был кортеж именно спикера Госдумы. Как только у нас будет полная информация, мы обязательно сделаем заявление, пока ведем проверку», — сказал Шувалов.

Шувалов добавил, что, как охраняемое лицо, Нарышкин ездит с автомобилем сопровождения, однако уверен, что никаких нарушений закона служба безопасности спикера в любом случае не допустила бы.

Ранее Life News сообщило, что автомобиль «скорой помощи» с включенными проблесковыми маячками остановили инспекторы ГИБДД для того, чтобы пропустить кортеж высокопоставленного чиновника. Машина простояла на месте около минуты, после чего смогла продолжить движение.

Позже «Интерфакс» сообщил, что главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области изучает обстоятельства этого инцидента. При этом, полицейские указывают, что он произошел 25 октября 2011 года, когда Нарышкин еще занимал пост главы администрации президента.

«Первоначально этим не заинтересовались. Об истории вспомнили только сейчас...», — сказал агентству источник в правоохранительных органах.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть