Nissan из-за беспорядков в Египте приостановила производство, отправив сотрудники на курорты

Корпорация Nissan на неделю закрывает свое сборочное предприятие в Египте, охваченном массовыми беспорядками, объявила в понедельник центральная штаб-квартира компании в Японии.
Завод Nissan в городе Гиза, являющемся частью Большого Каира, в год собирал более 10 тысяч машин моделей X-Trail и Sunny, а также грузовичков-пикапов. Решение о приостановке производства принято для обеспечения безопасности персонала. Всем японским специалистам завода приказано разместиться в охраняемых гостиницах курортной зоны и не въезжать в Каир, где царит анархия.


Ранее в понедельник МИД Японии объявил, что нанимает самолеты-чартеры для эвакуации из Египта туристов. Сейчас в международном аэропорту Каира скопилось свыше 600 японцев, которые не могут вылететь из страны из-за отмены ряда рейсов.
Японские компании призывают своих сотрудников в Египте соблюдать осторожность и не приближаться к местам проведения массовых демонстраций. В частности, корпорация Panasonic уже приняла решение отменить командировки персонала в Египет, Иорданию и Йемен. Аналогичные меры приняли концерны Toyota, Toshiba и Hitachi.