Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Пьяный лейтенант устроил зажигательную ночь

Сотрудник московской ГИБДД спровоцировал аварию, в которой сгорели четыре машины

Анатолий Караваев 07.12.2012, 13:42
Устроивший ДТП лейтенант ГИБДД уже уволен из полиции vesti.ru
Устроивший ДТП лейтенант ГИБДД уже уволен из полиции

Нетрезвый лейтенант столичного управления ГИБДД устроил на севере Москвы ДТП, в ходе которого почти полностью сгорели четыре припаркованных автомобиля. По счастливой случайности в аварии никто не пострадал, а виновника обещают уволить из полиции.

Пьяный сотрудник ГИБДД в четверг вечером устроил в Москве серьезное ДТП, едва не закончившееся трагедией. Инцидент произошел около 21.30 на улице Линии Октябрьской Железной Дороги. «Старший лейтенант полиции, оперативный дежурный Центра телеавтоматического управления движением автотранспорта столичного управления ГИБДД, в свободное от службы время, в гражданской одежде на личной автомашине не справился с управлением на скользкой дороге и совершил столкновение с четырьмя припаркованными автомашинами без людей», — сообщили информагентствам в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По предварительным данным, полицейский был пьян, сразу после случившегося его отправили на медицинское освидетельствование. В ДТП по счастливой случайности никто не пострадал.

Лейтенант управлял автомобилем Toyota Camry. Причем, как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе УВД по Северному округу Москвы, двигался он по выделенной полосе для общественного транспорта, под запрещающий знак. «Напротив дома 10 по улице Линии Октябрьской Железной Дороги машина полицейского совершила столкновение с припаркованным вдоль проезжей части автомобилем Peugeot, после чего последовало еще одно столкновение с припаркованной «Газелью», — сообщила сотрудница пресс-службы Екатерина Малюгина. После этого произошел разлив топлива из бензобака, которое тут же воспламенилось. Из какой именно машины вылилось топливо, она не уточнила, но огонь быстро охватил припаркованные рядом автомобили. В итоге полностью сгорели четыре машины — Lada Priora, ВАЗ-2108, «Газель» и Nissan Qashqai. Насколько сильно пострадали в ДТП Toyota и Peugeot, в полиции не уточнили.

По данным ряда СМИ, ссылающихся на пресс-службу ГИБДД, причиной пожара стал не бензин, а газовый баллон, который находился в «Газели». Именно после его возгорания и начался пожар. Сама пресс-служба столичной ГИБДД в пятницу была недоступна для комментариев.

Одному из очевидцев удалось снять видео пожара.

На записи, сделанной с противоположной стороны дороги на мобильный телефон, видно, что лейтенант действительно, судя по всему, двигался по выделенной полосе. На месте аварии к тому времени уже работали пожарные расчеты, но огонь, тем не менее, все равно полыхал достаточно сильно. На видеокадрах телеканала «Россия 2», сделанных после аварии, видно, что четыре автомобиля сгорели практически дотла.

В полиции пообещали уволить виновника аварии. «Проводится служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его непосредственный руководитель — отстранен от занимаемой должности, а ряд руководителей УГИБДД — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили в столичном главке.