Пенсионный советник

Водитель покусал гаишника

Лена Че 20.09.2008, 15:25
Photos.com / East News

В Черниговской области (Украина) возбуждено уголовное дело против водителя, который укусил инспектора ДАИ, передает украинское информагенство НИАН со ссылкой на центр общественных связей УМВД в области.

По предварительной версии следствия, местные гаишники получили сообщение об аварии, случившейся недалеко от села Маивка. Там, как сообщили инспекторам, перевернулся автомобиль. Когда милиционеры прибыли на место происшествия, они увидели на обочине дороги разбитый «Москвич». За рулем машины безмятежно спал мужчина. Как выяснилось позднее, автомобилист находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Гаишники попытались разбудить спящего. Однако, когда мужчина проснулся, он бросился на инспекторов, пытаясь их ударить. В результате завязавшейся драки водитель укусил одного из стражей порядка за руку. В конечном счете сотрудникам ДАИ все-таки удалось утихомирить нетрезвого мужичину и доставить его для медицинского освидетельствования в больницу.

Теперь водителя «Москвича» будут судить по ч. 2 ст. 345 УК Украины (угрозы или насилие в отношении работника правоохранительных органов). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.