В Индии бастуют авторикши

Илья Ковальский 22.04.2008, 18:29
Reuters

Водители авторикш в индийском мегаполисе Мумбаи и ряде других городов штата Махараштра объявили трехдневную забастовку в знак протеста против приказа властей штата перейти с механических на новые электронные счетчики, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на индийское телевидение.

Во вторник на улицы городов штата не вышли 700 тысяч авторикш. Больше всего от забастовки страдают жители пригородов Мумбаи, где авторикши являются наиболее популярным средством транспорта. Администрация Махараштры считает, что электронные устройства нельзя доработать, чтобы они завышали стоимость поездок.

«Подделывать показания электронных счетчиков так же легко, как и механических, но они во многом более хрупкие и будут портиться из-за пыли и влажности», — рассказал журналистам в понедельник глава Союза водителей авторикш Шарад Рао.

Тем водителям, которые вышли на работу, бастующие угрожают расправой. Разъяренные поведением работающих коллег бастующие водители принудительно останавливают их и вынуждают присоединиться к акции протеста.