В Госдуме заявили, что Россия заинтересована в укреплении международной системы безопасности

Председатель комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов заявил, что напряжение ситуации на Ближнем Востоке нежелательно для Российской Федерации, передает ФАН.

«Нам бы не хотелось, чтобы пламя сирийской войны распространялось. Россия заинтересована в укреплении региональной и международной системы безопасности. До сих пор Россия в XXI веке не допускала, чтобы такие сильные страны, как США, наносили удары по такими маленьким странам, как Сирия, в обход Совета Безопасности ООН и других международных организаций.

Тем более когда эти страны ведут войну с силами международного терроризма. Потому я думаю, что вскоре Совбез ООН соберется и вынесет свое решение по этому инциденту. О срочном созыве Совбеза ООН говорила не только Российская Федерация, но и другие страны, заинтересованные в том, чтобы мир был более цивилизованным, чтобы международная безопасность укреплялась.

Все государства мира сейчас заинтересованы в том, чтобы такая могущественная страна, как США, соблюдала нормы международного права и резолюции СБ ООН», — сказал он.