В Генштабе рассказали об успешных операциях ВКС России против ИГ и «ан-Нусры» в Сирии

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской рассказал о числе ликвидированных Воздушно-космическими силами России боевиков террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», передает РИА «Новости».

По его словам, 28 февраля в районе населенного пункта Расм-Эль-Айс в 28 км юго-западнее Алеппо двумя корректируемыми авиабомбами КАБ-500 с самолета Су-24 был уничтожен штаб одного из бандформирований группировки «Джебхат ан-Нусра».

«В результате ликвидировано 67 террористов, в том числе 19 полевых командиров — выходцев с Северного Кавказа и Средней Азии. Еще 104 боевика получили ранения», — уточнил он.

Также Рудской заявил, что авиация ВКС России уничтожили 278 объектов ИГ в районе Эль-Баба, в том числе склады, опорные пункты и скопления бронетехники боевиков.

«Успешно развивается наступление правительственных войск к востоку от города Эль-Баб. За последние 10 дней в этом районе освобождено 36 населенных пунктов на площади 400 кв. км. Авиация ВКС России уничтожила 278 объектов ИГ, в том числе склады, опорные пункты и скопления бронетехники боевиков», — отметил генерал-полковник.

Ранее министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что участие России в военных действиях в Сирии позволило прервать цепь «цветных революций» на Ближнем Востоке и в Африке.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.