Клинцевич: Пальмира будет скоро освобождена от ИГ

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что потеря Пальмиры произошла в результате ошибки сирийской армии, передает ФАН.

«Это настоящий прокол Сирийской арабской армии, потому что Россия не участвует в наземной операции. Наших вооруженных сил и средств на земле нет. Мы можем лишь поддерживать сирийских военных инструкторами и наносить удары с воздуха, используя авиацию ВКС России. Понятно, что вооруженным силам Сирии в ближайшее время придется собраться и решить проблему Пальмиры. И я думаю, что Дамаск решит ее, потому что у «Исламского государства» уже не так много людей и возможностей для обеспечения боевиков продовольствием и боеприпасами. Эта ситуация уже контролируется. При активной поддержке наших советников, специалистов, военнослужащих Воздушно-космических сил сирийская армия вернет контроль над Пальмирой. Скоро военная операция по освобождению города начнет быстро развиваться», — сказал он.

В начале декабря прошлого года боевикам «Исламского государства» удалось вытеснить правительственные формирования, состоявшие в основном из сил самообороны, и занять Пальмиру. Сирийские военные смогли эвакуировать мирных жителей прежде, чем боевики зашли в город.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России.