Россия обвинила умеренную оппозицию Сирии в минировании детских игрушек в Алеппо

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что умеренная оппозиция минировала огромные территории Алеппо, причем не только улицы, сообщается в пресс-релизе военного ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

По его словам, все дни, пока российские офицеры Центра примирения организовывали заезды в подконтрольные боевикам районы автобусов, умеренная оппозиция минировала территорию города.

«Минировалось буквально все, на что хватало времени и боеприпасов: улицы, входы в помещения, автомобили, лежащие на дорогах мотоциклы и даже детские игрушки», — утверждает Конашенков.

Он пояснил, что также были обнаружены три танка, две пушки, две реактивных системы залпового огня и «несчетное количество самодельных минометов и реактивных систем».

На территории Алеппо, добавил он, было найдено семь огромных складов с боеприпасами, которых, по его мнению, хватило бы для вооружения нескольких пехотных батальонов.

Ранее президент Сирии Башар Асад в рамках телефонного разговора поблагодарил российского лидера Владимира Путина за участие Москвы в освобождении Алеппо от террористов.