Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Проект российско-индийского военно-транспортного самолета заморожен

13.01.2016, 12:51

Проект совместного российско-индийского военно-транспортного самолета МТА действительно заморожен, передает корреспондент «Газеты.Ru». Эту информацию подтвердил журналистам в среду гендиректор Авиационного комплекса имени Ильюшина Сергей Вельможкин.

«По МТА есть соглашение, но проект фактически заморожен. Недавно состоялась встреча президента с премьер-министром Индии, на которой ожидалось разрешение вопроса, но на сегодняшний день как совместный проект, можно сказать, заморожен», — сказал Вельможкин.

Он пояснил, что тормозит разработку в том числе и формальное расхождение между требованиями у сторон.

Основой для проекта является создаваемый в России Ил-214, который планируется к эксплуатации Минобороны, но официально этот самолет военными не заказан.

«Контракта на Ил-214 на сегодняшний день не существует. Все зависит от Минобороны. Рассчитываем внести ясность в первой половине этого года», — уточнил гендиректор.

Ранее сообщалось, что проект многофункционального военно-транспортного самолета, создаваемого Индией и Россией, не двигается с места и может оказаться не нужен ни одной из сторон.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru