Армения и Азербайджан заявили о потерях в миллиарды долларов в Карабахе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан потерял военную технику на $1 млрд в зоне военного конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Азербайджанский лидер Ильхам Алиев, в свою очередь, сообщил, что армянская сторона потеряла технику на $2 млрд. По его словам, за последние две недели азербайджанские силы ликвидировали в Карабахе 200 танков Армении, еще 33 танка были взяты в качестве трофеев, уничтожили OSA-35, ТОР, КУБ, КРУГ, автомобили карго, противотанковое вооружение.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Постепенно, в несколько этапов»: Лавров назвал условие мира в Карабахе

В Кремле выразили свое отношение к переговорам по Карабаху с участием Турции

Российские военные проверяют информацию об обстреле азербайджанскими ВС Армении