Киев не предоставил наблюдателям из России гарантий безопасности

РИА «Новости»

Представители Украины не предоставили гарантии безопасности для перехода линии соприкосновения офицерам России в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Об этом заявил руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в СЦКК Руслан Якубов, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня планировался выход российских офицеров с нашей территории на территорию, подконтрольную Киеву. Однако украинская сторона в СЦКК до сих пор не предоставила гарантий безопасности представителям России с СЦКК для перехода через линию соприкосновения для последующего выезда на территорию России», — заявил Якубов.

Реклама

По его словам, в настоящее время по этому поводу ведутся переговоры с руководством Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что представители вооруженных сил России в СЦКК покинут Донбасс в течение следующей недели.