Путину доложили о возможном уничтожении лидера ИГ

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин был проинформирован о возможном уничтожении лидера группировки «Исламское государство» Ибрагима Абу Бакра аль-Багдади, передает РИА «Новости».

«Президент, как главнокомандующий, естественно, на регулярной основе получает необходимые доклады от нашего оборонного ведомства», — сообщил Песков.

Реклама

При этом он отказался давать оценку удара российской авиации по южному предместью Ракки, в результате которого, возможно, погиб лидер ИГ.

«Результаты удара может оценивать и с тактической, и со стратегической точек зрения Министерство обороны», — добавил он.

Кроме того, пресс-секретарь президента переадресовал в оборонное ведомство вопрос о том, есть ли точная уверенность, что лидер ИГ был уничтожен в результате этой атаки.

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади погиб 28 мая в результате авиаудара ВКС России по позициям боевиков в районе Ракки, объявило российское Минобороны. В ведомстве отметили, что эта информация в настоящее время проверяется.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.