Путин рассказал об уроках и перспективах российской армии в Сирии

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» рассказал об уроках, которые извлекла российская армия в Сирии.

«Первое – это огромная польза для нашего оборонно-промышленного комплекса, применение новейших образцов оружия позволило понять, как оно работает в боевых условиях, и внести необходимые коррективы в эти новейшие системы вооружения. Мы и так знали, что оно работает, но в боевых условиях – это совершенно другая история», — отметил президент.

Реклама

Он также рассказал, что представители предприятий – производителей вооружения российской армии выезжают на место его применения и помогают внести коррективы.

«Для самих Вооруженных сил этот опыт является абсолютно бесценным. Наши вооруженные силы приобрели другое качество. Некоторые впервые созданные соединения используются и используются эффективно», — сказал Путин.

Говоря о дальнейших планах по Сирии, глава государства коснулся темы налаживания мирного способа урегулирования конфликта. Также он сообщил, что планируется поднять уровень вооруженных сил Сирии, а также оказывать текущую поддержку по борьбе с террористами при помощи боевой авиации.

Ранее президент заявил, что Россия поддержит суннитские группировки, готовые воевать с боевиками террористической группировки «Исламское государство».

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию «Прямой линии с Владимиром Путиным».

«Исламское государство» – террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.