Желтуха разнеслась по Голливуду

Алексей Николаев 28.02.2007, 20:40
Фото: Reuters

Певица Бейонс Ноулз, подруга Леонардо ди Каприо и еще около десятка моделей Playboy могли заразиться острым гепатитом A на вечеринке одного из глянцевых журналов. Разносчиком инфекции стал повар, сдобривший блюда для фуршета вирусной начинкой. Носитель вируса организовал еще три светских банкета, теперь всех звезд просят пройти проверку в клиниках.

Как сообщает издание The People, на вечеринку в развлекательный центр Pacific Design в Голливуде были приглашены топ-модели, принимавшие участие в фотосессиях для последнего выпуска журнала Sports Illustrated: подруга Леонардо Ди Каприо Бар Рафаэли, бывшая модель Playboy Вероника Варекова, а также Ямила Диаз-Раи, Анна Беатрис Баррос и Мариса Миллер. Кроме того, среди гостей оказалась и певица Бейонс Ноулз, рекламировавшая на страницах журнала коллекцию купальников.

Блюда для банкета готовила компания Wolfgang Puck prep cook, специализирующаяся на обслуживании звездных банкетов. В меню значились суши, салаты из свежих овощей и фруктовые блюда. На еду никто из гостей не жаловался, однако выяснилось, что работник, присланный для организации праздничного стола, был зараженным гепатитом А.

Буквально на следующий день после смены он попал с приступом в больницу. После этого департамент здравоохранения Лос-Анджелеса призвал всех гостей вечеринки сделать прививки и сдать анализы на гепатит. Позднее выяснилось, что больной повар работал не только на приеме Sports Illustrated, но и на три других мероприятиях. Поэтому число людей, испробовавших его блюда, может перевалить за несколько сотен человек. Впрочем, никто из гостей к медикам за помощью пока не обращался.

Между тем администрация ресторана Wolfgang Puck Catering заявила, что весь персонал заведения уже прошел тщательное медицинское обследование.