Пенсионный советник

Гомофобам не место в Голландии

Майк Габриелян 16.03.2006, 20:54
Фото: nordictours.ro

Голландские власти решили подвергать всех потенциальных иммигрантов тесту на сексуальную лояльность. Всем желающим получить подданство Нидерландов теперь придется в течение двух часов смотреть эротику.

Согласно новым правилам, претендент на подданство должен, не дрогнув ни единым мускулом, просмотреть фильм, в котором перемежаются сюжеты с целующимися геями и обнаженными красотками, разгуливающими по пляжу. (Правда, кроме либеральных нравов в Голландии из кино можно узнать также и о пробках на дорогах, безработице и прочих проблемах, с которыми может столкнуться иммигрант.) А после просмотра ленты, сообщает AP, испытуемому предлагается пройти компьютерный тест на знания об истории и жизни Голландии.

Официальная стоимость экзамена — $420. К нему можно подготовиться, купив за $75 фильм, дисковод для компакт-дисков и альбом с портретами известных нидерландцев.

Очевидно, предполагается, что иммигрант будет долго смотреть крамольные кадры, пока не научится реагировать на них спокойно. Между тем для выходцев из некоторых стран, например, Ирана, подготовлена адаптированная версия: в фильме нет гомосексуальных сцен и меньше изображений обнаженного тела.

От просмотра фильма освобождены граждане США, Австралии, Новой Зеландии, Канады, Японии и Швейцарии, а также граждане стран ЕС, лица, попросившие политического убежища, и квалифицированные рабочие, зарабатывающие более $54 тыс. в год.