В СНГ грядет помидорная революция

Националистические молодежные организации стран СНГ объединяются, чтобы бороться с распространяющейся по СНГ«оранжевой заразой». Объединенные татарско-марийско-гиперборейские силы возглавил лидер «Евразийского движения» Александр Дугин.

Во вторник Дугин провел официальную презентацию «антиоранжевого фронта». На борьбу с нежелательными для Кремля революциями поднялись националисты России, Грузии и Украины. Правда, до пресс-конференции доехал только один нероссийский лидер националистической группировки — знаменитый украинский провокатор, лидер партии «Братство» Дмитро Корчинский. Где-то в дороге потерялся заявленный лидер грузинского движения «Антикмара» Гия Бумбиашвили, из россиян не явились лидеры марийского и татарского союзов молодежи. Не приехали и не приехали, но «евразиец» Дугин сообщил, что налицо козни врагов: лидер марийской организации с жутковатым названием «У Вий» Евгения Александрова пригласили на допрос в МВД республики, а татарский лидер союза молодежи «Азалтык» Рамай Юлдаш исчез бесследно, а две недели назада юношу избили неизвестные. В общем, борьба, дал понять лидер «евразийцев», предстоит нелегкая.

Дугин и Корчинский сообщили, что попробуют организовать движение абсолютно нового формата: отказавшись от попыток создать что-то с нуля, лидеры, в целом, немногочисленных, но раскрученных организаций начали вербовку сторонников не из числа аполитичной молодежи, а объединяя под своими знаменами представителей менее известных организаций националистического толка. Если Дугину с Корчинским удастся и вправду реализовать свои задумки, то пока мифический проект единого националистического фронта может стать вполне влиятельной политической силой.

%Для начала националистические организации Грузии, Украины и России планируют в этом году провести объединительный съезд.

«Мы создаем оргкомитет для проведения съезда евразийских националистов в ноябре--декабре», — сообщил на презентации фронта один из лидеров Евразийского союза молодежи Павел Зерифулин. А комментировавший начавшийся процесс объединения Дугин заявил, что «ради наших общих интересов мы должны действовать совместно».

Все эти действия «антиоранжисты» намерены приурочить к предстоящим серьезным событиям. «Этой зимой--весной на Украине будут вновь происходить революционные события, и авангард евразийской молодежи постарается серьезно торпедировать действующий оранжевый режим», — пообещал лидер украинской партии «Братство» Дмитро Корчинский.

. Корчинский имел в виду предстоящие в марте на Украине парламентские выборы. Правда, как именно националист собирается переломить ситуацию, в которой «оранжевые» партии остаются явными фаворитами гонки, он ничего не сказал.

Жизнеспособность проекта националистов станет ясна очень скоро. Пока единственное, чем отметились «евразийцы», это акция против лидера молодежного «Яблока» и движения «Оборона» Ильи Яшина. Его дугинцы в июле закидали помидорами. Но планы амбициозны. «Всех ожидает серьезная война», — сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» Дмитро Корчинский.