Ростуризм: акции протеста в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе проходили далеко от отелей

Акции протеста, состоявшиеся в ночь на 8 июля, на египетских курортах, проходили далеко от гостиниц, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Во время массовых демонстраций в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе на улицы вышли как сторонники, так и противники свергнутого президента страны Мухаммеда Мурси. Оба муниципалитета ввели повышенные меры безопасности.

«По словам нашего представителя, который сейчас находится в Египте, мирные демонстрации проходили далеко от отелей, туристы с связи с ними никаких неудобств не испытывали», — отметила Щеголькова.

Как сообщалось ранее, движение «Братья-мусульмане» заявило о гибели 34 своих сторонников в результате обстрела участников сидячей забастовки у здания Республиканской гвардии Египта, где содержится свергнутый президент. Между тем представители армии заявили, что минувшей ночью на штаб-квартиру республиканской гвардии в Каире было совершено нападение «неизвестной группировки», в результате которого погиб офицер и еще несколько несколько десятков военных получили ранения.