Роботы, виртуальная реальность и блокчейн: как прошел Geek Picnic 2019

В Москве на Воробьевых горах прошел международный фестиваль Geek Picnic — крупнейший в России фестиваль посвященный науке и технологиям. Современные технологии вместе с гостями фестиваля обсуждали ученые мирового уровня, программисты и хедлайнеры мероприятия: известный художник science-арта Стеларк и британский геронтолог Обри Ди Грей.

Гостей мероприятия ждали активности для детей и взрослых, практические мастер-классы и научные головоломки, а в одной из центральных зон фестиваля располагалась «молекула» компании «Норникель», которая сегодня активно работает с большими данными на производстве, внедряет роботизацию, цифровое зрение и другие перспективные технологии. В «молекуле» металлургического гиганта можно можно всего лишь надев очки виртуальной реальности спуститься в шахту, побывать на заводе и подняться на Плато Путорана и пройтись по Северному морскому пути, а ещё попробовать себя в роли крановщика.

Кроме того, в лектории «Норникеля» проходил интеллектуальный квиз, и лекции про bigdata в маркетинге, о цифровом культурном шоке и по блокчейну. Для более подробного изучения технологии блокчейн студентам, имеющим бакалавриат, предлагается обучение в магистратуре на базе МФТИ, где в основе программы будут лежать структура и правила работы существующих блокчейн-проектов, а также криптография, вопросы безопасности, разработки и интеграции программного обеспечения, математические основы технологии и теория игр.

Как прошел Geek Picnic 2019 — в фотогалерее «Газеты.Ru»