В Азербайджане заблокировали социальные сети

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ряд социальных сетей и мессенджеров заблокировали в Азербайджане на фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе, свидетельствуют данные портала NetBlocks.

В частности, заблокированными оказались Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, WhatsApp, TikTok, Skype и некоторые другие сервисы.

По данным портала, ограничения на работу социальных сетей были введены азербайджанской стороной для «предотвращения крупномасштабных провокаций со стороны Армении».

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«В плену страха»: как начался конфликт в Карабахе

Армения сообщает о крупномасштабном наступлении Азербайджана в Карабахе

Алиев выступил за урегулирование в Карабахе на основе резолюций СБ ООН