Доха обвинила страны Персидского залива в кибератаке на катарские СМИ

Генпрокурор Катара Али Бин Фетаис аль-Марри обвинил страны, разорвавшие дипотношения с Дохой, во взломе катарского новостного агентства, передает Reuters.

По его словам, у властей страны есть вещественные доказательства кибератаки. При этом он не назвал государства, которые причастны ко взлому.

Реклама

«У Катара есть доказательства, что определенные телефоны iPhone из стран, бойкотировавших Катар, использовались в хакерской атаке», — сказал он.

Ранее в Госдепе США заявили, что Вашингтон озадачен отсутствием обнародованных странами Персидского залива доказательств причастности Катара к финансированию терроризма.

Дипломатический скандал произошел утром 5 июня. Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром по обвинению в поддержке терроризма и террористических группировок. Позднее отношения разорвали также Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий и Мавритания. В свою очередь Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.