СМИ: украинские власти сохранили доступ к «ВКонтакте» и «Яндексу»

Интернет-провайдер, который обслуживает правительство Украины, не закрыл доступ к российским соцсетям, которые были запрещены указом президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщают «Украинские новости».

По словам корреспондента издания, через точку доступа Wi-Fi в здании кабмина без проблем можно зайти на российские соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также на сервисы «Яндекса» и Mail.Ru.

Реклама

Утверждается, что поставщиком интернет-услуг является провайдер «Воля».

Согласно информации источника издания в правительстве, через стационарное соединение (не Wi-Fi) не работает соцсеть «ВКонтакте» и сервисы Mail.Ru. В то же время «Одноклассники» и «Яндекс» функционируют при любом подключении.

22 мая интернет-провайдер «Воля» на своем сайте объявлял о начале действий по блокировке запрещенных указом Порошенко российских сайтов и соцсетей.

Ранее Порошенко заявил, что украинский народ способен прожить и без российских социальных сетей, которые были заблокированы на территории страны.

16 мая Украина впервые ввела санкции в отношении российских интернет-компаний и представителей медиа. Под блокировку попали соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисы компаний Mail.Ru и «Яндекс».