В Кремле приветствуют отмену приговора Чудновец

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле приветствуют решение суда об отмене обвинительного приговора по делу воспитательницы Евгении Чудновец, передает «Интерфакс».

«Мы традиционно не комментируем решения судов, еще раз повторяю: решения судов нужно уважать. В данном случае можно только приветствовать это решение. Действительно президент обещал не оставить это без внимания, что, собственно, и произошло», — заявил Песков.

Ранее Курганский областной суд удовлетворил кассацию заместителя генерального прокурора России Леонида Коржинека на приговор в отношении воспитательницы Евгении Чудновец, которая была осуждена за репост в социальных сетях ролика о развращении ребенка.

8 ноября 2016 года Катайский районный суд Курганской области приговорил воспитательницу детского сада и мать малолетнего ребенка Евгению Чудновец к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за репост на своей странице «ВКонтакте» видео с издевательствами над ребенком в детском лагере. Женщину обвинили в распространении детской порнографии.