Директор ЦРУ: доклад по кибератакам рассмотрит только вмешательство России

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан заявил, что готовящийся доклад американской разведки по кибератакам будет сфокусирован только на том, как «вмешивалась» Россия в президентские выборы США. Об этом он рассказал в интервью PBS.

«Да, мы знаем, что несколько стран вовлечены в эту сферу деятельности и действуют таким образом, чтобы собирать и раскрывать информацию. Но этот доклад сфокусирован только на том, что Россия сделала в ходе президентских выборов», — заявил Бреннан.

Главу ЦРУ отказался раскрывать детали о том, обнаружили ли специалисты связь России с WikiLeaks и хотела ли Москва помочь выиграть Дональду Трампу, до того, как доклад будет завершен и представлен как действующему президенту США Бараку Обаме, так и избранному — Дональду Трампу.

Ранее Трамп назвал странным, что брифинг американской разведки по кибератакам якобы российских хакеров перенесен на пятницу, 6 января.

Также недавно был опубликован доклад, посвященный анализу действий, предпринимаемых так называемыми «русскими хакерами».