WSJ: «российские хакеры» пытались взломать компьютерные системы Республиканской партии

«Российские хакеры» пытались взломать компьютерные системы национального комитета Республиканской партии США, а не только национального комитета Демократической партии, утверждает The Wall Street Journal.

По информации газеты, в обоих случаях использовались одинаковые методы и тактика. Однако в случае с республиканцами злоумышленники не смогли пройти защиту, пишет издание.

Кроме того, по словам источников, попытки взломать систему национального комитета Республиканской партии были менее агрессивные и менее настойчивые. Утверждается, что целью был лишь один аккаунт электронной почты, связанный с давно покинувшим комитет сотрудником.

Один из высокопоставленных источников WSJ отметил, что, по мнению аналитиков, то, что началось как кампания по сбору информации об обеих партиях, позже сфокусировалось на утечке электронной переписки экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и других представителей Демпартии.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что республиканцу Дональду Трампу было известно о том, что Россия осуществляла хакерские атаки, которые помогли ему в президентской избирательной кампании.

Также сообщалось, что основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что источником интернет-ресурса по письмам национального комитета Демократической партии США и по электронной переписке главы штаба экс-госсекретаря Хиллари Клинтон Джона Подесты была не Россия.