BlazingFast пообещала проверить клиентов на причастность к подготовке кибератак против России

Украинская BlazingFast пообещала проверить клиентов на причастность к подготовке кибератак против России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании.

Как заявили ранее в Федеральной службе безопасности России, установлено, что серверные мощности и командные центры для осуществления таких атак находятся на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

По словам представителя BlazingFast, у них в основном иностранные клиенты. «У нас мало русских или украинских клиентов… Да, у нас есть в Нидерландах. Раз вы позвонили, и эта информацию уже где-то появилась, то мы сейчас быстро начнем проверять это все дело», – сообщил он.

Представитель компании отметил, что впервые слышит подобную информацию. Он также заявил, что у BlazingFast очень много клиентов, и часть из них могут заниматься не совсем законной деятельностью.

«Как только нам поступает запрос – мы это быстро решаем. Мы сотрудничаем с органами, к нам пока никаких запросов не было по этому поводу», – добавили в компании.

Там также подчеркнули, что BlazingFast занимается хостингом и не занимается незаконной деятельностью.