IBT: хакеры из Anonymous обнародовали данные о предполагаемых терактах со стороны ИГ

Хакеры из OpParisIntel, одна из подгрупп хакерской группировки Anonymous, опубликовала информацию о якобы готовящихся новых терактах со стороны «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России), намеченных на 22 ноября. По их информации, теракты ожидаются во Франции, Ливане, Индонезии и США. Об этом сообщает International Business Times.

Anonymous опубликовала лист потенциальных целей боевиков ИГ. В основном это мероприятия, подразумевающие большое скопление людей. Под предполагаемой угрозой, по данным OpParisIntel, находятся Париж, Атланта (США), Милан, а также массовые мероприятия в городах Индонезии и Ливана.

Как подчеркивают хакеры, их цель — предупредить мир о возможной опасности и показать террористам, что мир в курсе планов боевиков. Однако хакеры подчеркивают, что говорят лишь о предполагаемых «угрозах», а не о конкретных «планах». Они сообщают, что информация была получена после мониторинга нескольких связанных с террористами аккаунтов с угрозами, где везде значилась одна дата — 22 ноября. По словам хакерской группировки, они разослали данное предостережение властям ранее, сейчас же они хотят предупредить мирных жителей.

В ФБР ранее сообщили, что не располагают данными о подготовке терактов в Атланте.