Двое мужчин пытались продать почки, чтобы купить iPhone 6s

Двое жителей китайской провинции Цзянсу пытались продать свои почки, чтобы купить новый флагман компании Apple, сообщает International Business Times.

Имена мужчин китайские СМИ не называют, однако известно, что одного из них звали Хуан. Именно он предложил такой способ «подзаработать» на новый iPhone. В интернете мужчины договорились о встрече с торговцем органами, но тот на нее не явился. Позднее подельник Хуана решил отказаться от рискованной затеи и рассказал обо всем полиции, в результате чего сам Хуан ударился в бега.

Это не первый скандальный поступок, на который жители Китая идут ради покупки нового устройства от Apple. В 2012 году китайский подросток продал почку за $3 тыс. и на полученные деньги купил iPhone и iPad.

В 2013 году китайская пара разместила объявление о продаже своего ребенка за $8 тыс. Сразу же после сделки пара потратила деньги на покупку iPhone 5 и пары кроссовок.

Год спустя китайский студент предлагал арендовать свою девушку, чтобы накопить на покупку iPhone 6. За это он просил от 10 юаней в час до 500 юаней за месячную аренду.