WikiLeaks опубликовала более 30 тыс. документов Sony Pictures

На сайте WikiLeaks опубликованы полные данные об утечке Sony Pictures, которая произошла перед премьерой фильма «Интервью». Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В пресс-релизе компании отмечается, что архив содержит более 30 тыс. документов и 170 тыс. электронных писем. По данным WikiLeaks, в момент утечки оригинальные архивы были удалены до того, как журналисты смогли их изучить.

«Архив демонстрирует внутреннюю работу влиятельной мультинациональной корпорации. Это заслуживает освещения в печати и является общественным состоянием. WikiLeaks проследит, чтобы данные остались здесь (на сайте)», — отметил Джулиан Ассанж.

Также в организации подчеркнули, что некоторые документы связаны с политической деятельностью. В частности, в переписках содержится реакция Sony на торговый договор Транс-Тихоокеанского партнерства, который в настоящее время находится под пристальным вниманием конгресса.

В декабре хакеры совершили атаку на компьютеры компании Sony Pictures из-за выхода фильма «Интервью» о покушении на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Американские власти возложили ответственность за организацию атаки на КНДР.

Позднее агенты ФБР вынесли окончательное заключение, что власти Северной Кореи причастны к утечке данных.