Samsung заявил о стабильном состоянии здоровья председателя совета директоров

Состояние здоровья председателя совета директоров Samsung Electronics Ли Кун Хи после перенесенного сердечного приступа стабилизировалось, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей компании.

Глава Samsung Electronics был госпитализирован поздно вечером в субботу и на следующий день перенес хирургическую процедуру по расширению артерий.

Ли Кун Хи, которому сейчас 72 года, превратил компанию Samsung, основанную его отцом в 1938 году, в глобальный бренд и ведущего в мире производителя электроники. Ли Кун Хи также является фактическим главой всей бизнес-империи, которая обладает огромным влиянием в Южной Корее.

Последние проблемы со здоровьем заставили Ли Кун Хи cнизить активность в управлении гигантским конгломератом, хотя он все еще имеет решающее слово в принятии важных стратегических решений.

Представители Samsung сообщают, что Ли Кун Хи дышит без посторонней помощи и находится в стабильном состоянии.

Торги в понедельник закрылись ростом акций Samsung Electronics на 3,97%.

Ли Кун Хи взял на себя управление компанией после смерти отца в 1987 году. Его семья контролирует Samsung через сложную сеть акций перекрестных холдингов в дочерних группах. В последние годы Samsung подвергся реорганизации для того, чтобы привести к управлению компанией сына Ли Кун Хи — Джей Й. Ли. В настоящее время он является заместителем председателя cовета директоров Samsung Electronics.