Google распродал очки Google Glass Cotton в течение нескольких часов

Акция Google по однодневной распродаже Google Glass оказалась очень успешной. Всего за несколько часов модель Cotton в белом исполнении была распродана полностью, сообщает CNET.

Впервые продажи очков Google для широкой публики начались во вторник. Вместе с однодневной онлайн-продажей компания предложила любому жителю США возможность купить Google Glass Explorer по обычной цене $1,5 тыс. В стоимость покупки были включены бесплатные аксессуары.

До начала продаж возможность получить устройство была лишь у нескольких тысяч человек, в основном разработчиков. В планах компании сделать очки Google Glass доступными для всех покупателей в течение этого года.

Очки Google представляют собой носимое устройство, которое может записывать видео, делать фотографии, получать сообщения, осуществлять поиск информации в интернете и мн. др.

На многих потенциальных потребителей устройство произвело сильное впечатление, хотя использовать его получится не везде: в госучреждениях, казино, барах, на местах происшествий люди нередко негативно реагируют на видеозапись с помощью Google Glass.

Несмотря на то что модель Cotton распродана, доступными остаются модели Charcoal, Tangerine, Shale и Sky. Google планирует прекратить продажу очков в среду, 16 апреля, в 6 утра по тихоокеанскому времени. Устройства будут отгружаться потребителям в течение пяти-семи рабочих дней.