Единые правила оказания услуг телефонной связи разработали в Минкомсвязи

Единые правила оказания услуг телефонной связи подготовили в Министерстве связи и массовых коммуникаций. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Проект постановления правительства, совершенствующий порядок взаимоотношений абонентов и операторов при оказании услуг фиксированной и подвижной связи в сетях общего пользования, направлен на общественное обсуждение.

Документ, в частности, уточняет процедуру переноса абонентских номеров в рамках MNP. Как отметили в Минкомсвязи, эта услуга станет более удобной как для абонентов, так и для операторов.

«Кроме того, описывается процедура дистанционного изменения абонентом условий договора с операторами как подвижной, так и фиксированной связи. Эта процедура уже сегодня является востребованной, однако не регламентируется», — сообщили в министерстве.

«Также предусмотрена возможность для пользователей услугами фиксированной телефонной связи по своему желанию получать счета за оказание этих услуг в электронной форме», — отмечается в сообщении.

Кроме того, планируется обязать операторов подвижной связи предварительно информировать абонентов по SMS о планах по изменению тарифов.