Смех против паники: мемы о коронавирусе

Самые популярные мемы о коронавирусе

Распространение нового коронавируса COVID-2019 привело к тому, что многие люди самоизолировались у себя дома, продолжая работать или учиться в режиме онлайн. Большинство из них рассчитывают на интернет как на единственный способ коммуникации с близкими, параллельно создавая мемы о карантине в качестве защитной реакции на нарастающую в обществе неопределенность. Над чем смеются в социальных сетях в условиях пандемии — в материале «Газеты.Ru».

Как известно, юмор является отличным оружием в борьбе со страхом, позволяя не поддаваться панике. Население Земли, отправленное на домашний карантин из-за эпидемии коронавируса COVID-2019, в перерывах между работой и учебой находит время, чтобы создавать мемы про сложившуюся ситуацию, тем самым сохраняя позитивный настрой.

Один из пользователей пошутил, что 2020 год был срежиссирован Робертом Б. Уайди. Этот режиссер стал меметичным задолго до эпидемии. В интернете можно найти большое количество роликов с нелепыми ситуациями, которые все заканчиваются одинаково — юзер видит черный экран, на нем надпись «Режиссер Роберт Б. Уайде», а на фоне звучит веселая музыка.

Однако сам постановщик отказался признавать ответственность за текущий год. «Ну уж нет! Это вы на меня не повесите!», — заявил Роберт Б Уайде. Кроме того, авторство за 2020 год пытался приписать себе фейковый аккаунт Джорджа Мартина, написавшего «Игру престолов». «Сценарий получше, чем 8 сезона», — отреагировал один из юзеров.

Кстати, об «Игре престолов». Для многих домашний карантин подразумевает необходимость работать из дома. Делать это можно в неформальной обстановке, не заботясь о том, какой костюм ты наденешь в офис завтра. Пользователи социальных сетей воспользовались сходством Папы Римского и Его Воробейшества из сериала, чтобы наглядно продемонстрировать разницу между обычной работой и удаленкой.

Однако не все могут работать из дома в силу своей профессии. Поэтому появилось большое количество мемов на тему того, как переходят на удаленку пилоты или археологи. Вот так, например, работает из дома водитель Uber.

Почти всем школьникам и студентам пришлось перейти на удаленное обучение, используя современные технологии видеосвязи. Однако даже такой формат не исключает того, что многие пренебрегают домашними заданиями и не готовятся к урокам. Вот этот парень придумал застывать в одной позе, когда его спрашивает учитель, имитируя проблемы с интернет-соединением. 

Не обошлось и без высмеивания людей, бросившихся скупать огромные запасы продуктов, которые явно не соответствуют их ежедневных потребностям. Мемологи из интернета представили, как будут выглядеть барельефы, рассказывающие потомкам о событиях 2020 года.

Самым популярным товаром в супермаркетах России стали гречневая крупа и туалетная бумага, которые исчезают с полок быстрее всех. Тем, кто купил слишком много и того, и другого, предлагается найти себе новое хобби, чтобы хоть как-то оправдать объемы закупок.

Многие пользователи были вынуждены отказаться не только от путешествий, но и от прогулок, не имея возможности выйти за пределы своей квартиры. Теперь, чтобы составить себе план, куда поехать на выходные, можно просто прикинуть, в каких комнатах вы бываете реже всего. 

Карантин также стал временем для переосмысления старых мемов. Вот так теперь выглядит комикс про совещание, на котором один из работников предлагает решение, не устраивающее его босса.

Не остались в стороне и важные указания Всемирной организации здравоохранения о том, что необходимо тщательно мыть руки или обрабатывать их антисептиком, а также сократить близкий контакт с другими людьми. В этой ситуации не каждая принцесса согласиться взять за руку своего возлюбленного.