Газета.Ru в Telegram

Microsoft примерит мини

Microsoft готовит 8-дюймовый планшет Surface Mini

Компания Microsoft планирует начать борьбу на рынке мини-планшетов: по неофициальным данным, этой осенью она представит 8-дюймовый Surface Mini. Новинке придется конкурировать с такими известными гаджетами, как Apple iPad Mini и Amazon Kindle Fire, отмечают эксперты. Также стали известны технические характеристики других ожидаемых планшетов от Microsoft — Surface 2 и Surface Pro 2.

Нынешней осенью корпорация Microsoft выпустит не только windows-планшеты Surface 2 и Surface Pro 2, но и 8-дюймовый планшет Surface Mini, сообщает IT-эксперт Пол Туротт в своем блоге Paul Thurrott's SuperSite for Windows со ссылкой на близкие к Microsoft источники. Mini будет представлен позже, чем Surface 2 и Surface Pro 2, презентация которых состоится 23 сентября.

Миниатюрный планшет от Microsoft будет оснащен 8-дюймовым дисплеем и четырехъядерным чипсетом Snapdragon 800. Гаджет будет работать на платформе Windows RT 8.1.

Это не первая информация о новых планшетах: еще в мае аналитик исследовательской компании NPD Ричард Слим сообщал, что Microsoft готовится выпустить планшет Surface Mini, как и Surface Pro 2 и Surface 2. Однако Слим утверждал, что диагональ Mini составит всего 7 дюймов.

В августе, о чем сообщала «Газета.Ru», слухи о разработке новых планшетов Surface подтвердил генеральный директор компании Nvidia Хуанг Жэньсюнь. Он добавил, что Surface 2 будет работать на аппаратной системе Tegra четвертого поколения. Однако другие характеристики планшетов до сих пор были неизвестны.

Как сообщает Пол Туротт, гаджет будет оснащен экраном Full HD ClearType, двумя камерами, Bluetooth 4.0, поддержкой Wireless AC, полноразмерным портом USB 3.0 и слотом для microSD-карт. Кроме того, планшет будет выпущен не только в черном, но и в белом цвете. Новинка будет работать на платформе Windows RT 8.1. В подарок к гаджету пользователям достанется пакет программ Office Home & Student 2013 RT.

Surface Pro 2 будет мощнее, чем Surface 2. Устройство будет оснащено процессором Intel Core i5 четвертого поколения и 10,6-дюймовым экраном ClearType Full HD. У этой модели также будут цифровые камеры (фронтальная и тыловая, источниками упоминалась модель 720p LifeCam), цифровой стилус Pro Pen, Bluetooth 4.0, поддержка Wireless AC, различные вариации оперативной памяти и такие же порты, как на RT-собрате. Толщина этого планшета составит 1,35 см, в то время как RT будет толщиной около 9,4 мм. Вскоре после презентации этих планшетов производитель должен представить и обложку Power Cover со встроенной клавиатурой и внешней батареей.

Новый планшет будет состязаться за внимание пользователей с небольшими планшетами от Google (Nexus 7), Amazon (новый Kindle Fire) и Apple iPad Mini, считает Туротт. Однако из-за своей операционной системы гаджету будет сложно выдержать эту конкуренцию.

Обозреватель портала Techreport Сайрил Ковальски убежден, что миниатюрный Surface не сможет выдержать конкуренцию с планшетами других производителей. «Windows RT-устройства имели смысл, когда планшеты на процессорах Intel стоили $500 и больше», — считает он. Теперь, когда более мощные планшеты стоят сравнительно недорого, использование урезанной операционной системы неоправданно.

Предыдущие версии планшетов Microsoft — Surface RT и Surface Pro стоили $499 и $899 соответственно, так что Surface Mini вряд ли будет бюджетным гаджетом, отмечает обозреватель издания Techcrunch Наташа Ломас. «У Microsoft нет шансов на победу в состязании с конкурентами из этой же ценовой категории, хоть они и не могут позволить себе проиграть», — убеждена она.

Новости и материалы
На видео попал момент выпадения пассажирки из «Жигулей» при ДТП
В США обвинили НАТО в несоответствии его действий воле народа
Шойгу заявил, что США наращивают ядерный потенциал в странах Европы
В Екатеринбурге на торги выставят работу Пикассо
Захарова рассказала о том, как США пытались «отменить» русских
На Урале конфликт школьников на спортивной секции закончился в суде
Роскомнадзор ограничил работу Steam в России
На Алтае завели дело на водителя автобуса, который взял деньги и отказался везти подростка
В Госдуме назвали заявление Макрона об отправке войск на Украину «местью за унижение»
В России могут ввести штрафы для нелегальных инвестиционных компаний
Музыкальный продюсер «Слова пацана» возглавил лейбл «Дружба мьюзик»
В США назвали «ребячеством» тупик с помощью Украине
Группа российских подростков жестоко избила сверстника в подъезде и попала на видео
Маск недоволен новым ноутбуком на Windows
В ФРГ заявили, что никто не поддержал идею Макрона отправлять войска на Украину
Стало известно, почему интернет не отключился после атаки хуситов на кабели в Красном море
Астрономы впервые обнаружили звезду-зомби с металлическим шрамом
Памятник Петру I в Лондоне измазали краской в цвета украинского флага
Все новости