В Москве прошел организованный МегаФоном международный турнир по футболу среди детей-сирот

Женская команда Бразилии во главе с форвардом Таисой и юношеская команда Узбекистана под руководством Джамшита Асадова стали первыми в истории победителями международного турнира среди детей-сирот и детей улиц «Будущее зависит от тебя», проходившего на малой спортивной «Сапсан Арене» в Москве.

Организаторами соревнований выступили компания МегаФон, благотворительный фонд Street Child United при поддержке Save the Children, Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, Министерство иностранных дел РФ и Министерство образования и науки РФ.

С 11 по 16 мая за Кубок Чемпиона сражались 24 команды из 21 страны мира от США до Филиппин.

«Мы много лет уже проводим наши всероссийские соревнования среди детей-сирот «Будущее зависит от тебя», и вроде научились хорошо проводить турниры, но перед чемпионатом мира, конечно, нервничали, — признался генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков. — Все-таки столько разных стран, 16 языков было здесь представлено, боялись, что будет сложно объединить людей. Но все получилось».

«Я очень благодарна организаторам этого яркого спортивного праздника для детей из 21 страны за возможность стать его частью, — рассказала в свою очередь посол чемпионата мира по футболу-2018 и посол соревнований по футболу среди детей-сирот «Будущее зависит от тебя» певица Зара. — Международные мероприятия, стирающие национальные и социальные различия и объединяющие людей благодаря общим увлечениям, сегодня важны как никогда».

17.05.2018, 10:22