Глава FIAS дал прогноз на бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ТАСС

Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков дал прогноз на поединок смешанных единоборств (MMA) между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном.

«Всех любителей смешанных единоборств ждет настоящий праздник, — цитирует Шестакова газета «Известия». — Оба бойца сильны, за их плечами огромный опыт, они практически не имеют слабых мест.

Реклама

Но наилучшие шансы на победу, на мой взгляд, у Хабиба. Помимо сухой статистики я бы отметил преимущество россиянина в борцовской технике, которая является достаточно разнообразной — от проходов в ноги до бросков прогибом, не говоря уже о борьбе в партере. Думаю, в предстоящем бою Хабиб как истинный самбист будет стремиться сокращать дистанцию и входить в плотный захват».

Он отметил, что преимущества Фергюсона также очевидны.

«У него блестяще поставлена работа в стойке: отменная техника ног, молниеносные лоу-кики, коварные апперкоты, работа локтями и коленями. Не стоит забывать и о способности Фергюсона импровизировать и резко взвинчивать темп.

Я все же надеюсь, что победу одержит Хабиб, у Нурмагомедова чемпионский характер. Выходя на ковер, он всегда настроен только на победу и, как Терминатор, идет к цели, превозмогая боль и усталость», — добавил Шестаков.

Поединок между Нурмагомедовым и Фергюсоном состоится 7 апреля в Лас-Вегасе.

Ранее глава FIAS рассказал о переговорах с МОК о включении самбо в олимпийскую программу.