Эксперт: Карякин ужасно стартовал на чемпионате мира по быстрым шахматам

Шахматист Сергей Карякин Официальный сайт Кубка мира

Вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин в интервью «Газете.Ru» прокомментировал выступление российского гроссмейстера Сергея Карякина на чемпионате мира по рапиду, который проходит в Саудовской Аравии.

«Карякин стартовал ужасно, но затем как-то выкарабкался и подтянулся. Понятно, что после первых дней он потерял шансы на борьбу за победу, но смог в непростых условиях подняться достаточно высоко. Безусловно он потерпел обиднейшие поражения от игроков, которые серьезно уступают ему в классе», — сказал Смагин.

Реклама

Он также отметил, что неудачное выступление Карякина на турнире не дает повода говорить о том, что спортсмен находится в плохой форме.

«Я бы не стал эти провалы объяснять плохой формой или недооценкой соперника. В этом случае, большую роль играет формат турнира, который предусматривает высочайшую концентрацию. Если пропустишь один удар, то что-то изменить уже практически невозможно. Это происходит сплошь и рядом, даже Магнус Карлсен проиграл», — сказал Смагин.

Ранее сообщалось, что Карякин закончил выступление на чемпионате мира по быстрым шахматам на 26-м месте. По итогам турнира Карякин одержал восемь побед, потерпел пять поражений и еще две партии свел к ничьей.