Экс-биатлонист Драчев: нам советовали занять более жесткую позицию

Россиянки Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина, завоевавшие серебряные... РИА Новости

Четырехкратный чемпион мира по биатлону, обладатель Кубка мира Владимир Драчев в интервью «Газете.Ru» прокомментировал отстранения российских биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой от Олимпиад и лишение их медалей соревнований в Сочи-2014.

«Я считаю, что Следственный комитет должен был это сделать еще год назад и реагировать на первые обвинения российских спортсменов. А сейчас СК идет по следам тех решений, которые уже приняты. Нам теперь надо доказывать, что спортсмены невиновны. И пусть даже мы докажем свою невиновность в суде, но это может произойти и через год, и через два. А может так получиться, что Олимпийские игры уже пройдут без наших спортсменов.

Реклама

Мы упустили какое-то общее звено, чтобы сработать на опережение. Мы должны были это предугадать, и я сам слышал, что некоторые наши друзья об этом предупреждали и советовали занять более жесткую позицию, но, на мой взгляд, мы упустили время.

Наши олимпийские чемпионы Сочи лишены медалей, почестей и объявлены наказанными персонами. Это очень серьезный удар по психологии, потому что не так давно были слезы счастья, церемония награждения и гордость за результат. А сейчас приходится как-то жить совсем с другими чувствами», — сказал Драчев.