СМИ: чемпион по сумо Харумафудзи признался полиции, что избил другого борца

Титулованный монгольский сумоист Харумафудзи, обладатель высшего титула ёкодзуны, дал показания полиции в связи со скандалом, связанным с избиением более молодого борца Таканоивы, информирует ТАСС.

Как сообщил в субботу телеканал NHK, Харумафудзи признался в нанесении телесных повреждений, однако отверг факт использования для этих целей пивной бутылки, о чем ранее писали японские СМИ.

Реклама

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения я нанес несколько ударов голыми руками. Пивную бутылку я при этом не использовал. Я приношу извинения перед Таканоивой», — приводит телеканал его слова.

Допрос длился около шести часов до позднего вечера пятницы на территории спортивной арены Кокугикан в Токио, где проходят турниры по сумо. Его проводила полиция префектуры Тоттори, которая занимается расследованием инцидента.

Ранее самый титулованный атлет в мире сумо, ёкодзуна Хакухо из Монголии по прозвищу «Белый Феникс», ставший свидетелем инцидента, также заявил журналистам, что Харумафудзи не бил Таканоиву бутылкой.

«Да, он поднял на него руку, это правда, но он не бил его бутылкой, как передают в новостях — бутылка была у него в руках, но выскользнула», — сказал борец.