Нурмагомедов: думаю только о Фергюсоне и о поясе, больше ни о чем

Российский боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов рассказал о подготовке к бою за титул временного чемпиона против американца Тони Фергюсона.

«Бой с Тони Фергюсоном — один из важнейших в моей карьере и, на мой взгляд, самый главный в истории чемпионата UFC в легкой весовой категории. Наконец-то у меня появилась возможность сразиться за титул временного чемпиона. Я жду этого поединка с большим воодушевлением и давно мечтаю побороться с непобежденным чемпионом UFC в легком весе. Сделаю все, что в моих силах, чтобы одержать победу», — цитирует спортсмена RT.

По его словам, он сосредоточен исключительно на поединке с Фергюсоном и не задумывается о дальнейших перспективах.

«Я не думаю о том, предоставит ли UFC мне возможность сразиться с Конором Макгрегором, если я выиграю временный титул. 4 марта меня ждет серьезный оппонент, поэтому сейчас я думаю только о Тони Фергюсоне и о поясе. Больше ни о чем», — подчеркнул Нурмагомедов.

В 2016 году 28-летний россиянин провел два боя в легкой весовой категории чемпионата UFC и из обоих вышел победителем. Нурмагомедов не имеет поражений в смешанных единоборствах (ММА). Всего на его счету 24 победы (16 — нокаутом).