КОНМЕБОЛ официально объявила «Шапекоэнсе» победителем Южноамериканского кубка

360 Radio Colombia/twitter.com

Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) официально объявила бразильский клуб «Шапекоэнсе» победителем Южноамериканского кубка по футболу.

29 ноября в Колумбии разбился самолет с 77 пассажирами на борту, среди которых были в том числе игроки и тренерский штаб «Шапекоэнсе», которые летели в Медельин на первый финальный матч Южноамериканского кубка против местного «Атлетико Насьональ». В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, выжили шестеро, из них трое — футболисты.

«Шапекоэнсе» признается победителем Южноамериканского кубка и, соответственно, может рассчитывать на все привилегии, полагающиеся чемпиону турнира. «Атлетико Насьональ» получит все привилегии, полагающиеся вице-чемпиону турнира, а также колумбийский клуб получает награду «Фэйр-плей столетия» — футболисты команды из Медельина сами предложили объявить бразильский клуб победителем турнира.

Помимо награды за фэйр-плей «Атлетико Насьональ» также получит приз в размере $1 млн, сообщается на сайте КОНМЕБОЛ.

Ранее более 100 тыс. человек пришли проститься с погибшими в авиакатастрофе игроками «Шапекоэнсе» в их родном городе.

Все футбольные матчи в прошедшие выходные начинались с минуты молчания в память о разбившихся в авиакатастрофе в Колумбии игроках клуба «Шапекоэнсе», напоминает ФАН.