Мутко назвал неадекватными требования МПК для восстановления ПКР

МОК требовал от Макларена доказательства вины россиян, в частности бывшего министра спорта Виталия... РИА Новости
МОК требовал от Макларена доказательства вины россиян, в частности бывшего министра спорта Виталия Мутко

Вице-премьер России по вопросам спорта Виталий Мутко прокомментировал критерии восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР), представленные на этой неделе Международным паралимпийским комитетом (МПК).

«Сложно здесь что-то сказать, я так понимаю, что ПКР будет встречаться с МПК, обсуждать критерии. Требования действительно неадекватные, нет каких-то конкретных, адекватных претензий к сегодняшней работе нашего паралимпийского комитета, речь идет о каких-то нарушениях, которые якобы когда-то были. Вообще, на сегодняшний день непонятно, в чем вина паралимпийского комитета.

Требования МПК созвучны с требованиями к Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это попытка затянуть нас в длительный процесс восстановления. Все это, конечно, вне рамок права, здравого смысла. Но сейчас, к сожалению, такая ситуация в мировом спорте», — передает слова Мутко ТАСС.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.