Лидеры НАДА 17 стран призвали к встрече с WADA и МОК для обсуждения реформ

Лидеры Национальных антидопинговых агентств (НАДА) 17 стран призвали к совместной встрече с исполнительным комитетом Всемирного антидопингового агентства (WADA) и президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом для обсуждения антидопинговых реформ и роли спорта в них. Об этом сообщает пресс-служба НАДА Германии.

Предложение о встрече было сформулировано на собрании глав НАДА в немецком Бонне, которое было организовано Национальным антидопинговым агентством Германии. В собрании принимали участие лидеры НАДА Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Словении, США, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции и Японии.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В понедельник в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.