Лепехин: самый классный защитник в «Зените» — Кришито

Экс-защитник «Зенита» Константин Лепехин оценил действия в Екатеринбурге обороны петербургской команды, перестроенной из-за отсутствия Игоря Смольникова и Юрия Жиркова. По мнению Лепехина, потери не сказались на игре. Константин считает Доменико Кришито сильнейшим защитником «Зенита», а Николаса Ломбертса предпочитает Луишу Нету.

«Раз «Зенит» не пропустил, значит, все прошло гладко. Соперник имел пару моментов, но, на мой взгляд, это не связано с тем, что не играли Смольников и Жирков. У Мирчи Луческу достаточно квалифицированных футболистов, чтобы заменить выбывших в матче с такой командой, как «Урал».

Николас Ломбертс — достаточно стабильный игрок обороны. С «Уралом» он провел матч на своем уровне. Но, конечно, ему значительно легче было действовать в паре с Эсекьелем Гараем. Все-таки Ломбертс — зависимый защитник, и с Луишем Нету бельгийцу потяжелее. В этом случае у него больше работы, его ошибки становятся очевиднее.

Если выбирать между Нету и Ломбертсом, то я скорее предпочел бы бельгийца. Конечно, у Ломбертса бывают неудачные матчи, но очень редко, а Нету даже в одной игре, в целом достаточно удачной, может совершить грубейший ляп. Перечеркивающий все сделанное им до этого.

Самым классным защитником в «Зените» в сегодняшнем составе я считаю Доменико Кришито. Он надежен и в роли центрального, и в роли флангового. При этом Юрий Жирков тоже достоин выходить в «основе». Думаю, Луческу придерживается такого же мнения. Поэтому ему пришлось смещать Кришито в центр, чтобы найти обоим место на поле. Правда, иногда тренер принимал другое решение: менял позицию Жиркову», — цитирует Лепехина «Спорт день за днем».